... este pão me embalou profundamente ao Sagrado Universo Feminino!
Moldar os Seios e o Ventre da Deusa levam a uma viagem sagrada,
um despertar ...
Pois foi moldando a massa deste pão,
numa tarde fria e chuvosa deste inverno,
que me lembrei da Vênus de Willendorf,
uma estátua encontrada em 1908, na Áustria,
com aproximadamente 30 mil anos ...
Seios, Ventre e Vulva volumosos,
enfatizando a fertilidade!
E é assim que somos:
FÉRTEIS,PRÓSPEROS,ABUNDANTES
na mais PLENA HARMONIA!
Eternamente grávida,
Gestadora de Vida e Abundância ...
Assim é a Grande Mãe!
... senti, ao moldar os seus seios a Abundância da Terra
jorrando o leite que mantém a nossa sobrevivência ...
e ao moldar o seu ventre,
senti a fertilidade gerando vida e os ciclos se cumprindo:
...vida-morte-vida ...
e fui parar nesta imagem que um dia encontrei -
não me recordo onde - e guardei:
os ciclos e o Grande Útero!
... e não poderia deixar de sentir,
já que o pão foi moldado em três partes,
as facetas da Deusa Tríplice,
em seus três aspectos:
Donzela - início dos tempos, plantio,
Mãe - criadora e doadora de vida e
Anciã - sábia, conhece as sombras, a compreensão
que só a idade pode proporcionar.
Generosa, sem apegos.
Como Deusa Negra, é a ceifadora e destruidora de tudo
o que foi esgotado
para a germinação de novas sementes,
ensinando que sem a Morte, não pode haver
Renascimento/Renovação.
Estes arquétipos habitam a psiquê feminina e
podem ser vividos em todas os Ciclos da Vida.
Quando manifestados, os aspectos a serem trabalhados são: nutrição, sustentação e transformação/destruição.
... e estamos todos ligados um ao outro ...
em um ciclo que nunca termina ...
Pão de cebola
É um pão temperado com cebola, alho, alecrim e azeite.
Muito saboroso e macio!
É robusto, aparece mesmo sem querer
... e cura!
Então, forjei
- alquimia - no trigo o milagre do pão!
Já diziam Milton e Chico ...
Medida da xícara: 200 ml
Bata bem no liquidificador e reserve:
2 ovos
Meia xícara de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho (opcional)
Meia xícara de leite
Depois, em um bowl junte:
400 gramas de farinha de trigo, aproximadamente
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
1 pacotinho de fermento biológico seco - 10 gramas
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
Folhas de 2 ramos grandes de alecrim fresco
Lemon pepper ou pimenta preta moída
Misture bem todos os ingredientes do bowl
e junte a mistura do liquidificador
e mexa com uma colher ou pão duro,
até misturar tudo.
Quando começar a dar liga,
passe a massa para uma base de trabalho e
vá amassando até a massa ficar homogênea.
Junte mais farinha se necessário, mas atenção:
Não amasse muito e use pouquíssima farinha para esta etapa,
pois a consistência desta massa é pegajosa e
juntar mais farinha para amassar,
resultará em um pão de consistência dura.
Não ficará bom!
Pegue uma forma - usei uma de pizza, pois o pão cresce muito -
disponha o papel manteiga e espalhe azeite com um pincel
o suficiente para untar o papel manteiga.
Molde o pão em três esferas formando
o corpo abundante e próspero da Deusa Mãe:
... e leve ao forno convencional, desligado,
com a luz acesa, para crescer por 2 ou 3 horas.
Após este período de descanso,
tire o pão do forno e pré-aqueça o forno a 250º.
Na foto abaixo, veja como o pão cresceu:
Em seguida,
pincele o pão delicadamente com uma gema de ovo
e polvilhe sal grosso e gergelim:
Leve para o forno,
abaixe a temperatura para 220º e asse até dourar.
Prontinho:
Veja a fofura da massa!
Um pão com muito sabor e aroma ...
é mesmo muito bom até sem nada por cima ...
A inspiração veio do 'iG Colunistas AleBlanco'
Eu fiz meia receita.
Baci Mille a Tutti ...
Que nossas vidas sejam plenamente abençoadas!
Abundância e Prosperidade!
Harmonia Plena!
Que Assim Seja...
E Para Sempre Será!