terça-feira, 27 de agosto de 2013

Pão de Cebola e Alecrim


Pão de Cebola e Alecrim 

e a

 Vênus de Willendorf


... este pão me embalou profundamente ao Sagrado Universo Feminino! 

Moldar os Seios e o Ventre da Deusa levam a uma viagem sagrada, 
um despertar ... 


Pois foi moldando a massa deste pão, 
numa tarde fria e chuvosa deste inverno, 
que me lembrei da Vênus de Willendorf, 
uma estátua encontrada em 1908, na Áustria, 
com aproximadamente 30 mil anos ... 
Seios, Ventre e Vulva volumosos, 
enfatizando a fertilidade!

 E é assim que somos: 
FÉRTEIS,PRÓSPEROS,ABUNDANTES
 na mais PLENA HARMONIA! 



Eternamente grávida, 
Gestadora de Vida e Abundância ... 
Assim é a Grande Mãe!



... senti, ao moldar os seus seios a Abundância da Terra 
jorrando o leite que mantém a nossa sobrevivência ... 
e ao moldar o seu ventre, 
senti a fertilidade gerando vida e os ciclos se cumprindo: 
...vida-morte-vida ... 
e fui parar nesta imagem que um dia encontrei - 
não me recordo onde - e guardei: 
os ciclos e o Grande Útero! 


... e não poderia deixar de sentir,
 já que o pão foi moldado em três partes, 
as facetas da Deusa Tríplice, 
em seus três aspectos: 
 Donzela - início dos tempos, plantio, 
Mãe - criadora e doadora de vida e 
Anciã - sábia, conhece as sombras, a compreensão 
que só a idade pode proporcionar. 
Generosa, sem apegos. 
Como Deusa Negra, é a ceifadora e destruidora de tudo 
o que foi esgotado 
para a germinação de novas sementes, 
ensinando que sem a Morte, não pode haver 
Renascimento/Renovação. 


Estes arquétipos habitam a psiquê feminina e 
podem ser vividos em todas os Ciclos da Vida.

 Quando manifestados, os aspectos a serem trabalhados são: nutrição, sustentação e transformação/destruição.

... e estamos todos ligados um ao outro ...
 em um ciclo que nunca termina ...


Pão de cebola

É um pão temperado com cebola, alho, alecrim e azeite. 
Muito saboroso e macio!
É robusto, aparece mesmo sem querer 
... e cura! 

Então, forjei 
- alquimia - no trigo o milagre do pão! 
Já diziam Milton e Chico ... 





Medida da xícara: 200 ml

Bata bem no liquidificador e reserve:
2 ovos
Meia xícara de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho (opcional)

Meia xícara de leite

Depois, em um bowl junte:

400 gramas de farinha de trigo, aproximadamente
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
1 pacotinho de fermento biológico seco - 10 gramas
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
Folhas de 2 ramos grandes de alecrim fresco
Lemon pepper ou pimenta preta moída





Misture bem todos os ingredientes do bowl 

e junte a mistura do liquidificador
 e mexa com uma colher ou pão duro, 
até misturar tudo. 



Quando começar a dar liga, 

passe a massa para uma base de trabalho e 
vá amassando até a massa ficar homogênea. 
Junte mais farinha se necessário, mas atenção:

Não amasse muito e use pouquíssima farinha para esta etapa, 
pois a consistência desta massa é pegajosa e
 juntar mais farinha para amassar, 
resultará em um pão de consistência dura. 
Não ficará bom!

Pegue uma forma - usei uma de pizza, pois o pão cresce muito - 
disponha o papel manteiga e espalhe azeite com um pincel 
o suficiente para untar  o papel manteiga.

Molde o pão em três esferas formando 

o corpo abundante e próspero da Deusa Mãe:



... e leve ao forno convencional, desligado, 

com a luz acesa, para crescer por 2 ou 3 horas.

Após este período de descanso, 

tire o pão do forno e pré-aqueça o forno a 250º.

Na foto abaixo, veja como o pão cresceu:




Em seguida, 

pincele o pão delicadamente com uma gema de ovo 
e polvilhe sal grosso e gergelim:
 

Leve para o forno, 

abaixe a temperatura para 220º e asse até dourar. 

Prontinho: 




Veja a fofura da massa! 




Um pão com muito sabor e aroma ... 

é mesmo muito bom até sem nada por cima ... 




A inspiração veio do 'iG Colunistas AleBlanco
Eu fiz meia receita. 


Baci Mille a Tutti ... 
Que nossas vidas sejam plenamente abençoadas!



Abundância e Prosperidade! 

Harmonia Plena!


Que Assim Seja...
E Para Sempre Será!


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