Pão de Cebola e Alecrim
e a
Vênus de Willendorf
... este pão me embalou profundamente ao Sagrado Universo Feminino!
Moldar os Seios e o Ventre da Deusa levam a uma viagem sagrada,
um despertar ...
um despertar ...
Pois foi moldando a massa deste pão,
numa tarde fria e chuvosa deste inverno,
numa tarde fria e chuvosa deste inverno,
que me lembrei da Vênus de Willendorf,
uma estátua encontrada em 1908, na Áustria,
com aproximadamente 30 mil anos ...
com aproximadamente 30 mil anos ...
Seios, Ventre e Vulva volumosos,
enfatizando a fertilidade!
enfatizando a fertilidade!
E é assim que somos:
FÉRTEIS,PRÓSPEROS,ABUNDANTES
na mais PLENA HARMONIA!
na mais PLENA HARMONIA!
Eternamente grávida,
Gestadora de Vida e Abundância ...
Assim é a Grande Mãe!
Gestadora de Vida e Abundância ...
Assim é a Grande Mãe!
... senti, ao moldar os seus seios a Abundância da Terra
jorrando o leite que mantém a nossa sobrevivência ...
jorrando o leite que mantém a nossa sobrevivência ...
e ao moldar o seu ventre,
senti a fertilidade gerando vida e os ciclos se cumprindo:
senti a fertilidade gerando vida e os ciclos se cumprindo:
...vida-morte-vida ...
e fui parar nesta imagem que um dia encontrei -
não me recordo onde - e guardei:
os ciclos e o Grande Útero!
... e não poderia deixar de sentir,
já que o pão foi moldado em três partes,
já que o pão foi moldado em três partes,
as facetas da Deusa Tríplice,
em seus três aspectos:
em seus três aspectos:
Donzela - início dos tempos, plantio,
Mãe - criadora e doadora de vida e
Anciã - sábia, conhece as sombras, a compreensão
que só a idade pode proporcionar.
o que foi esgotado
para a germinação de novas sementes,
ensinando que sem a Morte, não pode haver
Renascimento/Renovação.
que só a idade pode proporcionar.
Generosa, sem apegos.
Como Deusa Negra, é a ceifadora e destruidora de tudo o que foi esgotado
para a germinação de novas sementes,
ensinando que sem a Morte, não pode haver
Renascimento/Renovação.
Estes arquétipos habitam a psiquê feminina e
podem ser vividos em todas os Ciclos da Vida.
Quando manifestados, os aspectos a serem trabalhados são: nutrição, sustentação e transformação/destruição.
... e estamos todos ligados um ao outro ...
em um ciclo que nunca termina ...
em um ciclo que nunca termina ...
Pão de cebola
É um pão temperado com cebola, alho, alecrim e azeite.
Muito saboroso e macio!
É robusto, aparece mesmo sem querer
... e cura!
Então, forjei
- alquimia - no trigo o milagre do pão!
Já diziam Milton e Chico ...
Medida da xícara: 200 ml
Bata bem no liquidificador e reserve:
2 ovos
Meia xícara de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho (opcional)
Depois, em um bowl junte:
400 gramas de farinha de trigo, aproximadamente
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
1 pacotinho de fermento biológico seco - 10 gramas
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
Folhas de 2 ramos grandes de alecrim fresco
Lemon pepper ou pimenta preta moída
Misture bem todos os ingredientes do bowl
e junte a mistura do liquidificador
2 ovos
Meia xícara de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho (opcional)
Meia xícara de leite
Depois, em um bowl junte:
400 gramas de farinha de trigo, aproximadamente
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
1 pacotinho de fermento biológico seco - 10 gramas
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
Folhas de 2 ramos grandes de alecrim fresco
Lemon pepper ou pimenta preta moída
Misture bem todos os ingredientes do bowl
e junte a mistura do liquidificador
e mexa com uma colher ou pão duro,
até misturar tudo.
Quando começar a dar liga,
passe a massa para uma base de trabalho e
até misturar tudo.
Quando começar a dar liga,
passe a massa para uma base de trabalho e
vá amassando até a massa ficar homogênea.
Junte mais farinha se necessário, mas atenção:
Não amasse muito e use pouquíssima farinha para esta etapa,
Não amasse muito e use pouquíssima farinha para esta etapa,
pois a consistência desta massa é pegajosa e
juntar mais farinha para amassar,
juntar mais farinha para amassar,
resultará em um pão de consistência dura.
Não ficará bom!
Pegue uma forma - usei uma de pizza, pois o pão cresce muito -
Não ficará bom!
Pegue uma forma - usei uma de pizza, pois o pão cresce muito -
disponha o papel manteiga e espalhe azeite com um pincel
o suficiente para untar o papel manteiga.
o suficiente para untar o papel manteiga.
Molde o pão em três esferas formando
o corpo abundante e próspero da Deusa Mãe:
... e leve ao forno convencional, desligado,
com a luz acesa, para crescer por 2 ou 3 horas.
Após este período de descanso,
tire o pão do forno e pré-aqueça o forno a 250º.
Na foto abaixo, veja como o pão cresceu:
Em seguida,
pincele o pão delicadamente com uma gema de ovo
e polvilhe sal grosso e gergelim:
Leve para o forno,
abaixe a temperatura para 220º e asse até dourar.
Prontinho:
Veja a fofura da massa!
Um pão com muito sabor e aroma ...
é mesmo muito bom até sem nada por cima ...
Leve para o forno,
abaixe a temperatura para 220º e asse até dourar.
Prontinho:
Veja a fofura da massa!
Um pão com muito sabor e aroma ...
é mesmo muito bom até sem nada por cima ...
A inspiração veio do 'iG Colunistas AleBlanco'
Eu fiz meia receita.
Baci Mille a Tutti ...
Que nossas vidas sejam plenamente abençoadas!
Que nossas vidas sejam plenamente abençoadas!
Abundância e Prosperidade!
Harmonia Plena!
Que Assim Seja...
E Para Sempre Será!
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